项目名称:金地自在城.售楼处

项目地点:中国海口

开发公司:金地集团

室内设计:默瑟设计

项目面积:1200㎡

摄影团队三像摄

项目特点:

品椰树碧影 |  亦方静

观深海无垠 |  亦方默

茗梅暗香 | 亦方郁

美居之所 | 亦方瑟

设计师为其打造海南省首个度假型住宅项目。设计师希望此项目可以把地域特色,建筑,自然,海景及光的设计完美结合,再融合度假酒店的轻松氛围,打造自然舒适感的体验空间。

 

建筑改造:

本体验中心为旧楼改造性质项目,设计师通过实地考察,发现原建筑是普通的三层建筑,单层3米的层高特点。针对现有建筑情况,如何能打造一个具备体验中心空间显得尤为重要,经沟通设计师建议首层、二层做体验中心,三层做物业办公。所以首先要解决建筑层高及结构的整改,采用取消首层楼板及次梁,主梁加固的方式,使大部分区域可以达到两层挑高格局;同时中庭处天花开圆孔把天光引入到室内,形成室内与室外自然的互动

 

设计理念:

主入口接待区 水景层层涟漪,清凉渗入人心。陈列的老树桩,甚是乐趣,律动的木栅格使人心情舒悦。空间的核心主体沙盘区,上下呼应,自然的天光宣泄而下,使整个空间豁然开朗。签约洽谈区通过对原有建筑大梁处理,天花采用深浅木相结合的效果,营造出海浪般韵律感。设计上点缀地域特色,却又不失闲适。三角梅品格色彩巧妙引入,仿佛悄然绽放,独散暗香。经过改造提升的吊顶与点缀自然形态的装饰吊灯遥相呼应,宛若银河系下闪烁着的点点星空,又似海浪泛起的点点浪花。深度洽谈区空间低调深邃,如夜幕降临,置身于此仿若航行在宽阔的银河中遨游,引人无尽遐想。木质结构松弛有序排列,与灯光设计巧妙结合,使得空间别具通透感,虚实得当,层次分明。黎锦花纹妆点适当,彰显海南当地特色文化。水吧区设计之处别致匠心,背景墙采用老船木拼合而成,充分展现设计感与时尚感的结合,用材将特色传统材质与现代材质结合碰撞,驻足品味,雅致悠扬。独处一隅,悠闲静坐冥想星空璀璨,聆听潮声回荡,共赏水光潋滟

最新推荐